Menjadi blogger itu mudah

Menjadi bloger ngga susah ko, tinggal daftar di penyedia blog gratrisan seperti WordPress, opera, Blogspot….masih banyak lagi siih cuma saya ngga tau aja😀.  banyak jenis-jenis blog yang saya jumpai seperti blog diary, blog share software download, blog sekolah, blog… pokokke banyak deeeh…

Blog beda-beda tipis seperti facebook update status terus di komen…klo blog buat posting terus dikomen juga😀. bedanya klo blog bisa di buka untuk umum siapa aja boleh buka boleh komen, boleh keritik tapi ngga boleh minta duit😀 hehehe.

Kalo boleh siih saya kasih tips menjadi bloger itu mudah, tapi untuk bloger pemula looh….buat yang dah profesional maaf ya .. klo lancang..😀.

1. Yang petama² nih gan … siapin kopi, rokok hehhe penting tuh gan….(klo ngga ngopi ngeroko the juga boleh :D)
2. Cari nama blog yang unik, yang nyeleneh juga ga papa ko.. terserah deeeh …yang penting ngga jorok hehehehehe.
3. Tampilan atau template penting juga niihh gan…Tampilan blog bias membuat pengunjung betah dib log kita. Teks² nya gampang di baca ngga bikin pusing mata…pokoknya enak di pandang laah..
4. Posting. Orang dating ke blog karena judul kita. Buatlah judul² posting atau artikel yang mauntap. Banyak hal yang bias kira post, dan ide posting juga bias dari mana aja, di jalan, di pasar  dari TV.. dari mana aja deeh terserah…(copas juga ngga papa asal di sertakan asal usul nya tuh copas-an), owh ya .. klo mw lebih keren lagi .. bila kita nemuin ide dari jalanan.. langsung poto gan…pake hp aja.. hehehe (itu juga klo punya hp, saya pake hp jadul hehehe kaga ada potonya. :D)Buatlah posting walah 3 atau 4 baris hehehe… yang penting ada aktifias blog.
5. Tema Posting. Cari tema yang actual tapi lom banyak di post sama bloger² laen. Hindari posting porno.. hahaha….. kaga mutu. Klo yang porno² mah udah ada situs resminya., hindari juga gossip artis  (udah banayk banget gan .. yang post…sampe bejibun)
6. Add url. Kalo udah posting nih gan… silakan add url postingan nya .. banyak ko yang gratisan…
7. Blogwalking. Penting nih gan silaturrahmi ke blog tetangga… biar dapet backlink😀 mana tau tar jadi langganan😀. (sambil ngarep tetangga mampir juga ke blog kita :D)
8. Jangan berharap banyak yang kasih komentar. Ikhlas aja gan ngga usah ngarep komen.. lah klo ngarep terus ngga ada yg komen… akhir nya bosen deeh.. buat posting😀
9. Perbanyak pengetahuan dari blog-blog penyedia tip blog
10. Berdoa. Nah.. ini jauh lebih penting gan…berdoa supaya blog kita rame hehehe …

itu aja dulu gan… mudah² ada manfaat nya…khusus nya buat saya.. dan umum nya buat temen² bloger pemula seperti saya😀

Ditulis dalam Tip-Trick. Tag: , . 27 Comments »

27 Tanggapan to “Menjadi blogger itu mudah”

  1. hugobrahmantio Says:

    Ceramah aja lu siii

    • milimeterst Says:

      et dah.. maaf…pa hugo.. ini buat bloger pemula … lah klo bpk kan bukan pemula tapi pemalu.. wahakakakakkak

      • ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

        😆

  2. ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

    boleh jg tuh, tipsnya…

    sekarang bisa lihat empunya blog…. uhuuyyy:mrgreen:

    • milimeterst Says:

      hayaaaaaaah…jangn² tamu nya jadi takut niiih… hahahhaa…

      • ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

        haha… ga boleh berkunjung lagi….:mrgreen:

      • ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

        haha… takut ga boleh berkunjung lagi..:mrgreen:

        salah nulis td😆

      • milimeterst Says:

        hehehe …boleh ko.. kapan aja boleh.. tp tmu nya ngga di kasih makan ya…(penunggunya dah jinak ko :D)

      • ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

        ga usah repot2, udah banyak menu gitu, ntar aku lahap semua:mrgreen:

      • milimeterst Says:

        wahh.. tp jangan di abisin semua ya …sisain buat yang laen😀

      • ●●●ЄЯШЇЙ●●● Says:

        beres, Bos….😆

  3. partnerinvain Says:

    betul banget , dan menulislah dengan hati dan apa yang kita sukai

    • milimeterst Says:

      terima kasih kunjungan dan masukannya gan…
      i’ll come to ure blog

  4. nizwa11 Says:

    DATang lage bertamu…
    W d Ksh minum g yach?
    Nice infoya gan…
    Thank’s yo…

    • milimeterst Says:

      hahah … minum bw sendiri hehehe …

  5. melianaaryuni Says:

    Yang penting…terus nulis…..

    • milimeterst Says:

      meliana… nulis pa ngetik niiih hehehhe😀
      tetep semanget ….

  6. kanvasmaya Says:

    wiihh.. siempunya blog menampakkan diri wkwkwkw piss ^ ^v

    “bedanya klo blog bisa di buka untuk umum siapa aja boleh buka boleh komen, boleh keritik tapi ngga boleh minta duit”

    hahahaha… bisa aja si agan ini.. cepek2 dikit tak ape lah wkwkwkwkkkk😀

    • milimeterst Says:

      iya boss .. ..piss juga😀
      iya bos udah ada kan bos tuuh di atas stlh fb😀

  7. Asop Says:

    …itu salah tulisannya, bukan “bloger”, tapi dobel “g”, “blogger”.😀

    Saran saya mending gunakan bahasa Indonesia, “narablog”.😆
    *emang kalah pamor sih ya*

    Yang penting kita niat untuk berbagi, dan mau menulis. Kalo gak mau menulis, ya jangan jadi narablog.🙂

    • milimeterst Says:

      terima kasih,,, keritikannya,, sangat bermanfaat buat saya …

  8. mylitleusagi Says:

    menulislah dengan hati…
    tanpa pamrih…😀
    itu yang terpenting…
    koment,pengunjung akan datang dengan sendirinya..

    sarannya seru..bahasanya kaya di kaskus ya..

    • milimeterst Says:

      makasih mylitleusagi.. suport buat tmn blogger semua

  9. nandini Says:

    MAs Ipiiiin…😆
    pengalaman apa pengamatan nih..??:mrgreen:

  10. wiangga0409 Says:

    bikinnya mudah.. bertahannya lumayan ya..susah. gkgkgk

    • milimeterst Says:

      bisa aja niih,,,mba wingga…

  11. Abu Yusuf Says:

    OK, Mantab Om… ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s