Membuat ebook dengan doPDF v7

Dari kemaren perasaan saya update posting.. ngedumel terus.. heheh…lagi kebawa perassan aja kali ya …Nah sekarang saya share..Membuat ebook dengan doPDF v7. pake Primopdf juga bisa siih, tapi sama aja ko.. ngga beda. Kaga pake basa-basi langsung aja gan..

1. Siapin kopi pait sama udutnya gan (butuh sesaji tuuh..)nih nge-postnya malem-malem.

2. Install  doPDF v7 kalo lom punya agan bisa ko download di sini.

3. Siap nge-print deeh… dari mana aja terserah ko.. mau dari MS. Office, Exel, power point, kalo corel freehand, CAD 2007 siih dah bisa langsung buat ebook.

4. klik file > Print (ctrl+P) , pilih jenis printer (pilih doPDF v7)

selanjutnya siih terserah agan.. mau halaman berapa yang di print, ukuran kertas sesuai kebutuhan aja..kalo udah siap klik aja OK

5. Tentukan tempat menyimpan file ebook.

Nyimpennya terserah di mana aja…yang penting inget t4 nya.

6. Finish. jadi deeh..(gampang kan…)

Kalo agan lom bisa juga..silahkan tanya ke yang udah pernah coba…ke saya juga ga papa ko. Nah klo agan dah tanya tetep ngga bisa juga…Agan klik Start>setting>Printers and Faxes. cari  doPDF v7 terus klik kanan di doPDF v7 terus kilk Delete… hehehhe (canda gan…)

Kalo mau Download aja.. .mumpung gratis.

Ditulis dalam Tip-Trick, Windows. Tag: . 36 Comments »

36 Tanggapan to “Membuat ebook dengan doPDF v7”

  1. karzanik Says:

    hmm…lumayan nih utk nambah koleksi software office…
    makasih sob tutorialnya,

  2. Kelabang's Blog Says:

    Harus pakai kompi ya sob..
    Ini dia yang aku nggak punya..

    • milimeterst Says:

      Pake lepi /nbuk jg bisa ko…asal jgn pake Hape aja😀

  3. dina.thea Says:

    doPdfV7, ini sama kerjanya dengan cutepdf kan? mentrasfer file word ke PDF ya

    • milimeterst Says:

      yup… sama, tp saya pake nya primo sama doPDF

  4. matahari Says:

    oh, jadi ini formatnya PDF, ya😀

  5. Bangauputih Says:

    thanks infonya yah… ^_^

  6. Kelabang's Blog Says:

    Punyanya cuma hape aja, di sini jaringan internet nggak ada.

    • milimeterst Says:

      nanti saya cariin gan.. buat hp…

    • dafiDRiau Says:

      sabar y Mas, besok kita pasang…he…he…

  7. Pakde Cholik Says:

    saya kepingin membuat E-book tapi belum tahu caranya.
    saya akan belajar pelan2 deh.
    Terima kasih atas tipnya
    salam hangat dari Surabaya

  8. ImRoée Says:

    Keren Juga!

  9. TUKANG CoLoNG Says:

    catet ah. entar pasti perlu soalnya sering bermasalah tiap mau bikin pdf. hehe

  10. 'Ne Says:

    makasih infonya ya.. ntar kalo mo bikin ke sini lagi aja deh hehe..🙂

    • milimeterst Says:

      siap… selalu menanti ‘Ne..

  11. fanz Says:

    pertamakali bikin pdf emang pake doPDF karena free. tapi belakangan ini saya make foxit phantom. Cara kerjanya hampir sama. Tapi foxit panthom bisa jadi pdf reader sekaligus

  12. milimeterst Says:

    makasih tambahannya gan…

  13. si~j@ya Says:

    Gan Millim … saya gaptek sangat neh, gimana dunk
    nyerah aja dehh …🙂

    • milimeterst Says:

      Bang jaya… maksud nya apa ya …

  14. nchie Says:

    makasih ya infonya…merdeka..!!
    ntar aku link jga di t4 ku,hehhe..tq..

  15. wiangga0409 Says:

    wah, thanks info nya ya🙂

    tapi jangan ngedumel aja atuh😀

    • milimeterst Says:

      sama2 wiangga…

  16. fitrimelinda Says:

    wah,,bagus neh..aku donlot yah mas..

    • milimeterst Says:

      silahkan.. gratis ko…😀

  17. ummurizka Says:

    wah bapak satu ini ga pernah ketinggalan kopoi n rokoknya, kayaknya sebagai sumber inspirasinya ya he…, masih dipelajari artikelnya thank ya..

  18. Alam Says:

    cekibrot..😀

  19. Tari-ssi Says:

    mau nyoba dech…. kali aja sukses.

  20. Sugeng Says:

    Ini loh yang gak akungerti dari berbagai macam ebook yang berbayar. Tapi kalau di suruh nyonba bikin ebook sendiri ya gak sangup aku.😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tanabanan,

    • milimeterst Says:

      e-book…yg berbayar..itu kita bayar informasi yg ada pada e-book itu gan….

  21. Puspita Says:

    Gak tau gmn caranya tiba2 aja office ditempatku dah langsung ada icon convert to pdf.hehe..

    tp thanks buat infonya, nice share..

    • milimeterst Says:

      makasi puspa..dah mw mampir..

  22. mimpipribumi Says:

    pake adobe acrobat juga bisa kan Boss?

    • milimeterst Says:

      adobe acrobat untk membuka hasil/file pdf aja gan…

      • mimpipribumi Says:

        sepertinya tidak begitu…..kecuali acrobat reader.
        mimpipribumi kadang mengkonversi word files & jpg ke pdf menggunakan adobe acrobat 7

        coba deh!!!

      • milimeterst Says:

        ok gan….
        emang siih banyak jln menuju roma (PDF)😀

  23. dee wahjoedi Says:

    softwarenya free atau PE (Pirated Edition) nih? Hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s