Cara Unlimited Mobi 1X-EVDO dari mobi-8


Cara Unlimited Mobi, SMARTFREN TERBARU

PAKET INTERNET SMARTFREN CONNEX PRABAYAR

Cara REGISTRASI SMS : Ketik Data(spasi)kode paket lalu kirim ke 123

Contoh isi sms :

Data UNL30

Kirim ke 123

TRUE UNLIMITED

  PAKET DATAKecepatan Akses PREMIUM
Download s/d 384 Kbps
Upload s/d 128 Kbps
REGULAR
Download s/d 153 Kbps
Upload s/d 128 Kbps
  HARIAN
Rp 5.000
*123*3*2*1
Data(spasi)unl1
  MINGGUAN
Rp 30.000
*123*3*2*7
Data(spasi)unl7
  BULANAN
Rp 90.000
*123*3*2*30
Data(spasi)unl30
Rp 45.000
*123*3*3*30*0
Data(spasi)R30
  VOLUME
UNLIMITED
UNLIMITED
  FUP
Tidak ada
Tidak ada

VOLUME BASED

PAKET DATA MASA AKTIF
1 HARI 7 HARI 30 HARI
  20 MB
Rp 1.000
*123*3*1*20
Data(spasi)vol20
Kecepatan:
Download 3.1 Mbps,
Upload s/d 1.8 Mbps
  100 MB
Rp 3.000
*123*3*1*100
Data(spasi)vol100
  250 MB
Rp 10.000
*123*3*1*250
Data(spasi)vol250
  600 MB
Rp 20.000
*123*3*1*600
Data(spasi)vol600
  2 GB
Rp 50.000
*123*3*1*2000
Data(spasi)vol2000
  6 GB
Rp 100.000
*123*3*1*6000
Data(spasi)vol6000
  12 GB
Rp 150.000
*123*3*1*12000
Data(spasi)vol12000
Kecepatan:
Download 14.7 Mbps,
Upload s/d 5.4 Mbps

Tarif sudah termasuk PPN. Waktu mengikuti zona WIB
*Volume dari layanan data berlaku akumulasi dan akan berlaku masa aktif paling lama.
*Setelah Volume atau masa berlaku habis, maka pelanggan akan dikenakan tarif regular sesuai dengan tarif dasar layanan data
*Anda dapat mengetahui info layanan data paket Volume Based Anda dengan menekan *995 lalu OK/Call

CARA REGISRASI LAMA YG TELAH TIDAK DI PAKAI

Cara meng-Unlimited Mobi susah-susah gampang sih. Ane juga sempet bingung tapi setelah di kasih tau sama adek ane jadi tau deh sekarang. pertama-tama install dulu aplikasi mobi ke PC/leptop ente sesuai OS nya. Nah yang paling penting modem/nomor mobi ente ada pulsanya minimal 50 ribu klo lebih juga ga apa-apa. terus buka aplikasi Access Manager (kayak gambar di bawah)

terus klik icon TXT selanjut nya kirim pesan ke 777 isi nya tergantung deh kita mau registrasi yang berapa, tapi liat-liat pulsa juga hehhe.
Cara Registrasi nya :
1. Paket Unlimited 50 = Rp 50.000/bln
Kuota 500 mb, Speed sampe 153 kbps
caranya, ketik REG UNL50
(Bila Kuota dah abis speed nya turun jadi 64 kbps)

2. Paket Unlimited 100 = Rp 100.000/bln
Kuota 1,5 Gb, Speed sampe 1024 kbps
caranya, ketik REG UNL100
(Bila Kuota dah abis speed nya turun jadi 64 kbps)

3. Paket Unlimited 150 = Rp 150.000/bln
Kuota 2,5 Gb, Speed sampe 3,1 mbps
caranya, ketik REG UNL150
(Bila Kuota dah abis speed nya turun jadi 1024 kbps)

4. Paket Unlimited 250 = Rp 250.000/bln
Kuota 3,5 Gb, Speednya maksimal kira-kira 7,2 mbps
caranya, ketik REG UNL250
(Bila Kuota dah abis speed nya turun jadi 256 kbps)

Nanti kita akan dapat balasan sms dari 777 yang isi nya ya tergantung registrasi kita.

catat dan inget-inget user dan pasword nya.
Tutup aplikasi Access Manager, setelah itu kita buka CD bawaan bari modem modi (tapi kalo dah di copy ke hardisk ya buka aja yang di hardisk)

Jalankan applikasi USB_modem (lihat lingkaran merah pada gambar di atas).
Akan tampil applikasi seperti di bawah.

lalu masukkan user dan password yang tadi dari 777, tandai pada 1XEVDO, lalu klik button/tombol Write to modem.
Sekarang mobi ente udah Umlimited, buka kembali Access Manager mobi, klik Tools>Dial-up Account>Add Wireless. Masukkan Accunt name terserah ente, nah klo telephone number harus dan wajib di isi sama #777, jangan lupa masukkan juga user sama password nya terakhir Klik deh buton/tombol dial-up/OK. Tunggu sampe connect, klo dah connect akan muncul icon mobi berwarna hijau pada kanan bawan layar komputer.

Gampang kan hehehe tapi kalo belom bisa juga ya….hubungi aja 888 hehehehhe
Berhubung kopi sama roko ane dah abis…sampe situ dulu dehhh pamiiiiiiiiit.

29 Tanggapan to “Cara Unlimited Mobi 1X-EVDO dari mobi-8”

  1. uLiL Says:

    sip bos ane jg mau cobainnn…

    • milimeterst Says:

      Seeep.. selamat mencoba….

  2. marcell Says:

    Pertanyaan ane cuma satu bos, IP yang kita dapat lokal apa publik ya boz…. thanks

    • milimeterst Says:

      IP nya IP publik Gan…

  3. Bayu Akbar Says:

    kenapa kalau ane mau daftar unlimited jawaban dari 777 selalu “Maaf, untuk dapat menikmati layanan Unlimited, silakan mendaftar di Gallery M8 Center terdekat. Info 888”.?
    ane berlokasi di Kab. Pinrang Sulawesi Selatan.

    • milimeterst Says:

      Coba baca Cara Unlimited Mobi 1X-EVDO dari mobi-8
      ketik REG UNL100 kirim ke 777

      REG UNL100

  4. Lambertus Wahyu Hermawan Says:

    Saya pake yang MOBI SEHAT…

  5. joo Says:

    saya sudah berhasil cara di atas ….tapi waktu conect unlimited malah muncul tulisan ” username or/and password no domain”

    mohon batuannya,…thx

    • milimeterst Says:

      saya juga pernah mengalami nya.. itu.. truble pada server mobi.. dan biasanya.. akan normal kembali… hub. 888 dari nomer fren.

  6. joo Says:

    mau tanya lagi

    kalau paket unlimited 50 udah habis, terus mau ganti ke unlimited 100….apakah caranya sama seperti diatas atau gimana?

    thx…

    • milimeterst Says:

      Kamu bisa Register kapan aja .. tergantung punya pulsa apa kaga hehehe … biarpun masa register 50 lom abis terus mw register ke 100 bisa aja …. tinggal ketik…
      REG UNL100 kirim ke 777

  7. frans Says:

    mobi managerku sekarang beda tuh… tidak seperti tampilan screenshoot yg di atas; saya mau tahu kenapa situs mobile-8 tidak bisa diakses ya? selalu methode failed, not found.

    ke-2 mau cek coverage areanya mobi daerah cimanggis depok bogor niih.

    1 lagi ya oom: masa sinyal mobi, masih daerah jakarta bagian timur, daerah munjul (cibubur) sinyalnya 3% doang…; gimana tuh? padahal sudah keluar ruangan n di halaman terbuka pula akses inet nya. mohon Tanggapan dan bantuannnya oom.

    tirms, maju terus mobi

  8. FANDHI Says:

    aku mau tanya dunk gan klo kita isi ulang pulsa 50 rbu setiap bulannya apa kah kita harus registrasi lagi klo iya bagaimana caranya … thx mohon bantuannya,, oh ya satu lagi boleh tau gak keunggulan menggunakan fasilitas modem mobi ini,, makasih ya gan

    • milimeterst Says:

      iya.. gan. tiap bulan kita registrasi lagi. dan registrasinya ngga harus tanggal jatuh tempo… kapan aja bisa registrasi ko…
      Cara REgistrasi nya…. sms kirim ke 777 isi nya :
      REG UNL50 (pulsa 50.00)
      REG UNL100 (pulsa 100.00)
      REG UNL150 (pulsa 150.00)
      REG UNL250 (pulsa 250.00)

  9. sasli Says:

    gan…gimana nih…usb_modem ane ngga bisa ngedetek modem ane and ngga bisa di ketik username and password
    yang agan contohin di atas…mohon jawabannya….tengkyu berat gan

    • milimeterst Says:

      waktu ketik pass sama user nama nya.. app MOBI jgn di jalankan dulu..

  10. Novian Says:

    mau tanya Bos, ini sms yg aku dapat:
    Content:Selamat menikmati M8 unlimited-mobi-50 s/d 24/04/2011 23:59:59.User :02713122xxx@unlimited, passwd: . Harap setting pada modem anda.info 888/08881856868
    kok tulisan paswordnya kayak gitu Bos? cuma titik doank. dah kucoba tetep gak bisa. mohon solusinya.

  11. knedas Says:

    gan, usb modem ga mau detect modemnya??
    mohon solusi gan,, secepatnya ya..

    • milimeterst Says:

      ada yg seprti itu,,,, kalo pake PC cuma pake USB cart

  12. diamond Says:

    aku mau tanya, aq udah daftar unlimited tapi jawabannya “Sorry, the plan of QoS not exists.” QOO BGITU MULU YAA???
    makasiii

    • reza Says:

      Sekarang MOBI dah pake paket yang baru liat aja di situs resminya mobi http://www.smartfren.com/data/special.html

  13. dian Says:

    cara unlimited pulsa 50 yg REG UNL50 udh ga bs,, trus gmn nih mohon pnjlasannya scpeatnya!!

    • milimeterst Says:

      cara baru ada ko….

      ketik sepet\rti di bawah =

      untuk yang pake 45ribu
      Data R30
      kirim ke 123

      untuk yang 90 ribu
      Data UNL30

      selamat mencoba

  14. opa Says:

    unlimitide yg 50 dag ga bisa….ada yg mau ngasih tau….

    • a7x Says:

      emg dah gak bisa om,,,
      kan dah ganti lg paketnya,,,
      kalo mau yg 50rb unlimited 2GB,,,
      kirim sms aja:
      vol2000
      kirim ke 777

  15. riyan Says:

    ane udh ngisi unlimited yg 50 tp td siang ane dapet balesan nya bukan selamat menikmati layanan unlimited, td sore pulsa nya udh abis lagi gan. gmn donk itu??

  16. Zein Says:

    gan mau nanyaa tolong di jawab,,

    ane baru beli MOBI (Seccond seh) tapi kok Ane Isi Plsa ID Dan Passwordnya itu buka @Unlimited tapi @Free nah gmna tuh ?? dan juga kalo saya daftar PAKET kok bkan 777 tapi 2255 (Flexi mngkin) nah saya coba browsing,, pertama Cpet tapi kok kelamaan LAMBAN ya,, paket 50 rbu,,
    Tolong di jawab gan Trims😀

    • milimeterst Says:

      pas sama user nya pake m8 aja

      • ahmad bagus Says:

        m8@mobi-sehat . dah nggak bisa gan.. ada yang lain nggak.??? thaks…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s