Text Emoticons and Smileys blacakbery, Facebook

Karakter emotion untuk Blackberry, Facebook. Caranya gampang hanya copy-paste.

Sedang Senang

≧✯◡✯≦✌   ≧◠◡◠≦✌   =☽   ≧◔◡◔≦   ≧◉◡◉≦   ≧✯◡✯≦   ≧❂◡❂≦   ≧^◡^≦   ≧°◡°≦   ≧◡≦   (─‿‿─)   ᵔ.ᵔ   :◅)   ≕)   ≔)   ≠)   |:-)   =)   🙂   🙂   😉   ;=)   😉   ж)   ^o^   ^.^   ^.^)   =^.^=   :*)   :->   (¬‿¬)
٩(●̮̮̃•)۶   ٩(̃-̮̮̃-)۶   (-̮̮̃•)۶   ٩(×̯×)۶   ٩(•̮̮̃-̃)۶   <(^,^)>
(≧◡≦)   乂⍲‿⍲乂   〷◠‿◠〷   ‘☋’   :=◑   ☋   Σ=)   Ж-þ   ^^.   (‐^▽^‐)   =D   ЖD   ЖB=D   XD   X=D   ☜(*▽*)☞   ☜(˚▽˚)☞   ZB-D   \ ˚▽˚ /

Menangis / Sedih

=☾   😦 =( =((   😦   :[   :-C   ๏̯͡๏   ̃๏̯̃๏   ๏̯̃๏ ‘Ω’   ಠ_ರೃ
😥   :'<   :”<   ◄.►   <:(   <:-(   <:’-(   <:”(   ╯.╰ ಥ_ಥ   (╥﹏╥)   ͼ(ݓ_ݓ)ͽ   ( つ﹏╰)   /╯﹏╰\

 

 

Baca entri selengkapnya »

Membuat ebook dengan doPDF v7

Dari kemaren perasaan saya update posting.. ngedumel terus.. heheh…lagi kebawa perassan aja kali ya …Nah sekarang saya share..Membuat ebook dengan doPDF v7. pake Primopdf juga bisa siih, tapi sama aja ko.. ngga beda. Kaga pake basa-basi langsung aja gan..

1. Siapin kopi pait sama udutnya gan (butuh sesaji tuuh..)nih nge-postnya malem-malem.

2. Install  doPDF v7 kalo lom punya agan bisa ko download di sini.

3. Siap nge-print deeh… dari mana aja terserah ko.. mau dari MS. Office, Exel, power point, kalo corel freehand, CAD 2007 siih dah bisa langsung buat ebook.

4. klik file > Print (ctrl+P) , pilih jenis printer (pilih doPDF v7)

selanjutnya siih terserah agan.. mau halaman berapa yang di print, ukuran kertas sesuai kebutuhan aja..kalo udah siap klik aja OK

5. Tentukan tempat menyimpan file ebook.

Nyimpennya terserah di mana aja…yang penting inget t4 nya.

6. Finish. jadi deeh..(gampang kan…)

Kalo agan lom bisa juga..silahkan tanya ke yang udah pernah coba…ke saya juga ga papa ko. Nah klo agan dah tanya tetep ngga bisa juga…Agan klik Start>setting>Printers and Faxes. cari  doPDF v7 terus klik kanan di doPDF v7 terus kilk Delete… hehehhe (canda gan…)

Kalo mau Download aja.. .mumpung gratis.

Ditulis dalam Tip-Trick, Windows. Tag: . 36 Comments »

Sakit Hati

Anak-anak remaja sekarang, pasti rentan dengan yang namanya ‘Jatuh Cinta’.
Kayanya gak ada deh!! Remaja yang belum merasakan yang namanya jatuh cinta. Apa lagi cewek, cewek tuh cenderung lebih mudah buat ngerasain yang namanya jatuh cinta. (saya juga kata cewe loooh…)
kalo dah jatuh cinta! Lupa sama semuanya, sama kerjaan rumah, sama teman, sama tugas sekolah, bahkan ada juga yang sampai lupa ma Allah (Naudzubillah min dzalik, jangan sampe ya!..amit-amiiit.. deeh).
Mereka ngerasa dunia cuma milik berdua, prikitiiiiiiiiwwwww.. (yang laen mah pada ngontrak kali yaaaa…).
Tapi kali udah patah hati..lagi cinta-cinta nya eehh tau tau di putusin wahhh patah hatii deeh,….(dunia berasa mau runtuh heheh….)
Nah.. saya kasih tip-nya nihh yang biar patah hati nya ngga berlarut.  Buat yang di tolak cintanya juga looh…
1. Inget Pada yang maha Kuasa gan. Perbanyak ibadah intinya siih berserah diri..Pokoknya inget aja…Allah pasti memberi yang terbaik buat umat nya…anggep aja orang yang buatn kita sakit ati bukan ban yang terbaik buat kita…
2. Berhenti mikirin si dia. Pikirin aja gan yang enak² supaya agan terhibur.. Baca entri selengkapnya »

Daftar Tenaga Honorer di ( BKN ) Badan Kepegawaian Negara 2010

Banyak temen saya yang masih bekerja sebagai tenaga pengajar honorer, (kalo saya karyawan swasta :D) ada beberapa yang nanya ke saya daftar nama tenaga honorer yang sudah masuk ke BKN (Badan Kepegawaian Negara). Alhamdulillah saya dapet link daftar nama tenaga honorer ternyata bukan cuma tenaga pengajar/pendidik tenaga kesehatanan, tenaga teknis, tenaga penyuluh, dan tenaga administrasi.

Itu link nya di atas, tinggal klik dan  cari (Honorer Daerah) Profinsi > Kab/kota > klik tenaga honorernya (pendidik/kesehatan dll). Untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F (maksudnya teken ctrl terus teken F), lalu ketik nama atau nomer honorer.

Mudah-mudahan info ini bermaanfaat. (khususnya ya bagi para tenaga honorer, sabar ya gan….)

Membuat file image dengan Alcohol 120%

Mau buat Virtual Drive dengan Alcohol 120% gampang baget gan. mau virtual drivenya banyak juga bisa, 1 sampe terserah kita mau nya berapa (tergantung kebutuhan :D).  Selain membuat virtual drive Alcohol 120% juga bisa untuk membuat image (iso, mds,ccd), burning CD, copy CD (Aplikasi, CD musik, film, CD game, dll). Membuat image CD/DVD adalah membuat copy CD/DVD berserta track yang ada pada CD/DVD, jadi bisa CD/DVD yang kita buat image nya udah gores (rusak) ya hasil copynya pun sama dengan CD/DVD fisik yang ada. Jadi kita bisa menggandakan image yang ke CD/DVD baru dah hasilnya sama dengan CD asli dengan cara Burning.

Membuat Image dengan Alcohol 120%

1. Install Aplikasi Alcohol 120%,klo blom ada download disini sekalian cracknya juga ko gan…mumpung gratis. Sambil nunggu Install Alcohol 120% selesai, kita ngopi sama ngudud dulu. ngeteh juga boleh ko :D.

2. Terinstall  Alcohol 120% dan cracknya, buka aplikasinya. Klik Image Making Wizard,> NEXT > pilih drive dan folder untuk menyimpan file image tersebut, pilih juga Format file (mds atau iso) > NEXT (jangan lupa masukin CD/DVD fisik ke CD room)
Tunggu deh gan sampe 100%, sambil nunggu selesai silahkan deh..gan..ngopi/ngeteh dulu. Kalo dah selesai CD akan keluar sendiri.

3. Membuka file Image. Ada 2 cara membuka file Image,

A. Dari applikasi  Alcohol 120%, Klik kanan pada kolom kanan  Alcohol 120% lalu cari tempat image menyimpan file image berada.

Bila file image sudah masuk kilk kanan pada file tersebut pilih Mound on Device > pilih Virtual drive.

B.  Dari Explorer (biasanya Virtual drive ada di bawah Dirve fisik), Klik kanan pada Virtual drive > pilih Mount Image > open (cari tempat anda menyimpan file image tersebut).

The Unforgiven

Kiranya itu saja yang saya tau, semoga dapat bermanfaat. bila ada kata-kata saya dalam penetikan mohon di bukakan pintu maaf yang seluas²-nya.

Ditulis dalam Tip-Trick, Windows. Tag: . 5 Comments »

Menjadi blogger itu mudah

Menjadi bloger ngga susah ko, tinggal daftar di penyedia blog gratrisan seperti WordPress, opera, Blogspot….masih banyak lagi siih cuma saya ngga tau aja :D.  banyak jenis-jenis blog yang saya jumpai seperti blog diary, blog share software download, blog sekolah, blog… pokokke banyak deeeh…

Blog beda-beda tipis seperti facebook update status terus di komen…klo blog buat posting terus dikomen juga :D. bedanya klo blog bisa di buka untuk umum siapa aja boleh buka boleh komen, boleh keritik tapi ngga boleh minta duit 😀 hehehe.

Kalo boleh siih saya kasih tips menjadi bloger itu mudah, tapi untuk bloger pemula looh….buat yang dah profesional maaf ya .. klo lancang.. :D.

1. Yang petama² nih gan … siapin kopi, rokok hehhe penting tuh gan….(klo ngga ngopi ngeroko the juga boleh :D)
2. Cari nama blog yang unik, yang nyeleneh juga ga papa ko.. terserah deeeh …yang penting ngga jorok hehehehehe.
3. Tampilan atau template penting juga niihh gan…Tampilan blog bias membuat pengunjung betah dib log kita. Teks² nya gampang di baca ngga bikin pusing mata…pokoknya enak di pandang laah..
4. Posting. Orang dating ke blog karena judul kita. Buatlah judul² posting atau artikel yang mauntap. Banyak hal yang bias kira post, dan ide posting juga bias dari mana aja, di jalan, di pasar  dari TV.. dari mana aja deeh terserah…(copas juga ngga papa asal di sertakan asal usul nya tuh copas-an), owh ya .. klo mw lebih keren lagi .. bila kita nemuin ide dari jalanan.. langsung poto gan…pake hp aja.. hehehe (itu juga klo punya hp, saya pake hp jadul hehehe kaga ada potonya. :D)Buatlah posting walah 3 atau 4 baris hehehe… yang penting ada aktifias blog.
5. Tema Posting. Cari tema yang actual tapi lom banyak di post sama bloger² laen. Hindari posting porno.. hahaha….. kaga mutu. Klo yang porno² mah udah ada situs resminya., hindari juga gossip artis  (udah banayk banget gan .. yang post…sampe bejibun)
6. Add url. Kalo udah posting nih gan… silakan add url postingan nya .. banyak ko yang gratisan…
7. Blogwalking. Penting nih gan silaturrahmi ke blog tetangga… biar dapet backlink 😀 mana tau tar jadi langganan :D. (sambil ngarep tetangga mampir juga ke blog kita :D)
8. Jangan berharap banyak yang kasih komentar. Ikhlas aja gan ngga usah ngarep komen.. lah klo ngarep terus ngga ada yg komen… akhir nya bosen deeh.. buat posting 😀
9. Perbanyak pengetahuan dari blog-blog penyedia tip blog
10. Berdoa. Nah.. ini jauh lebih penting gan…berdoa supaya blog kita rame hehehe …

itu aja dulu gan… mudah² ada manfaat nya…khusus nya buat saya.. dan umum nya buat temen² bloger pemula seperti saya 😀

Ditulis dalam Tip-Trick. Tag: , . 27 Comments »

Tips Aman Pengguaan Elpiji 3 kg Pertamina

Tips ini saya dapat dari buku Buku Pintar Petunjuk Aman Pengguaan Elpiji 3 kg Pertamina. Mungkin belum banyak yang punya buku petunjuk ini.

Sifat Elpiji.

1. Liquified Petroleum Gas (LPG) PERTAMINA dengan brand ELPIJI, merupakan gas hasil produksi dari Kilang BBM dan Kilang Gas, yang komponen utamanya adalah gas propane (C3H8) dan butane (C4H10) kurang
lebih 97% dan sisanya adalah gas pentane yang dicairkan.
2. ELPIJI lebih berat dari udara dengan berat jenis sekitar 2.01 (dibandingkan dengan udara), tekanan uap ELPIJI cair dalam tabung sekitar 5.0 – 6.2 Kg/cm2
3. Zat merkaptan yang ditambahkan pada LPG dimaksudkan
untuk keselamatan dengan memberikan bau yang khas, sehingga kebocoran gas mudah diketahui dengan cepat.
4. ELPIJI PERTAMINA umum dipasarkan di masyarakat dalam kemasan tabung (3 kg, 12 kg, dan 50 kg). Baca entri selengkapnya »