Penyebar Nomer Handphone

Agan-agan pasti pasti pernah kan…..sms berhadiah, ato yg sekarang lg marak niihh  sms minta pulsa yang ngaku2 mama / bpk kita. ada juga sms mesra….ga usah di ladenin gan…mafia pinggir jalan tuuh…

Tapi.. pernah ngga kita berfikir dari mn si penipu / scamer tau klo nomer yang mereka kirimkan pesan itu nomer aktif. Ternyata niih gan scamer tuuh dapet nomer kita dari buku list pengisian PULSA ELEKTRIK yang ada di konter2 pulsa. sy siih tau nya pas sy beli pulsa (pulsa elektrik) di jn narogong…terus ada orang yang dateng .. ke konter tersebut..,,bukan mw beli pulsa tuuh.. tapi dia membeli buku list pengisian pulsa yan sudah penuh dengan harga 30.000 Rp., sy tanya ke pemilik konter.. dia bilang .. biasa buat iseng². (ngga bertangung jawab baget niih tukan pulsa.)

Tapi ngga semua conter pulsa kayak gitu gan….itu OKNUM. temen saya jg conter pulsa ko.kalo ngisi pulsa di tmn saya.. dapet kopi pait terus.. hehehe….

Jadi tips dri saya gan…

1. Isi pulsa pake vocer fisik aja gan…lebih aman

2. via ATM. kyk temen saya tuuh… dia biar isi pulsa 10 rebu jg di ATM terus.

3. harus kenal sama penjual nya gan…temen ato dah langganan. jadi sewaktu butuh pulsa, tinggal sms aja.

4. pastikan pulsa yang kita beli original gan…(bukan pulsa cina)

5. kalo emang mau ngisi elektrik…sekalian gan.. ke nomer saya….

Uda dulu gan…pulsa nya dah mau abiss niih.. hehhe.. ga bisa panjang2 jadi nya …..

Iklan
Ditulis dalam Keluhan, Sosial. Tag: , . 10 Comments »